[Pekalongan] Sudut Kota nya…

Dalam riakmu, kuserahkan seluruh jiwa ragaku agar kelak kau tetap mengenangku meski tertinggal bayanganku menyetubuhi bibir pantaimu….

 

Taraaaaaaaaa…..kali ini berjumpa lagi dalam sisi sudut kota Pekalongan. Yuupp….saya ingin berbagi beberapa hal kecil dan sepele tapi dalam pandanganku itu adalah hal besar. Hampir keseluruhannya ini adalah stock foto lama, di tahun 2009.  Saat hujan menguyur kota itu, saya tak berhenti berjalan menyusuri sepanjang lorong sudut sudut perkotaan dan menjamahi setiap jejak jejak tertinggal pada jalan kenangan kita # aih kitaaaaaa😀

Selamat menikmatiiiiiiii…..

Penasaran dengan Pekalongan?? yuk mareeeee….datanglah dan datanglah hehehe

B-kasi, 181012

Salam

Mena Larasati.

19 responses

  1. Wuih, kompliitt..!! Ayok kapan hunting gambar rumah tua…
    *kemecer*

    18/10/2012 pukul 12:19 pm

    • Larasati

      rumah tua dimana neh?? Pekalongan?? yah nunggu saya mudik hehehe

      18/10/2012 pukul 2:36 pm

      • ealaaahh…

        18/10/2012 pukul 2:41 pm

      • Larasati

        hahahaha gimana kalau lebaran haji besok??😀

        18/10/2012 pukul 3:27 pm

  2. elok46

    tempat e tukang cukur keren temenan

    19/10/2012 pukul 8:10 am

    • Larasati

      adem semwringin buuu…mara’i ngantuk hehe

      19/10/2012 pukul 8:55 am

  3. jadi pengen nyebur juga ke laut, apsti segeeeeeeeeerrr
    itu backgroungnya bagus amat ya pas sunset gitu, aku pemuja sunset, sunrise juga😛

    19/10/2012 pukul 10:21 am

    • Larasati

      kalau sunrise saya kok berat dibangunnya yah?? hahahaha padahal suka jugaaaaaaaa

      19/10/2012 pukul 12:17 pm

  4. RY

    Pekalongan …..
    Waktu jaman SD pernah kesini, untuk menghadiri pernikahan Omku yang kebetulan nikah sama orang Pekalongan. Aku nginep di salah satu penginapan, dan lupa di daerah mana🙂

    Kapan lagi bisa ke Pekalongan ya ….

    19/10/2012 pukul 3:20 pm

    • Larasati

      wah penginapannya banyaaakkkk hehehehe ayo maen ke rumah saya Ria

      19/10/2012 pukul 3:31 pm

      • RY

        Lupaaa banget dimana ya, jalan protokol kok dan hotelnya lumayan gede….ntar tak tanyain Ibuku ah (itupun klo masih inget).

        19/10/2012 pukul 3:38 pm

  5. Larasati

    jalan protokol?? hotel nirwana yah??

    19/10/2012 pukul 3:45 pm

  6. Pekalongan.. city with never ending story … dari Jaman Hindu Majapait , Kerajaan islam Demak , Mataram sampai saat ini …
    Pekalongan salah satu dari 3 kota tertua di jawa …
    Batik ada disini ..
    Santri2 ada disini ..
    Kuliner model jawa, arab, china , india semua ada disini..
    Pengusaha Besar , sampai karyawan cilik ..
    Kota dengan penuh motivasi dari para penghuninya ..
    Kota dengan penuh pahlawan dari jaman dulu sampai saat ini..
    Banyak orang besar seniman , pejabat negara , artis , ulama , pengusaha tampil dr kota ini.
    Sejarah panjang kota ini .. begitu mempesona ..
    >>>>>> …

    20/03/2013 pukul 11:26 am

  7. Kalau saja orang2 asli Pekalongan bisa membedah sejarah kotanya yang panjang ..
    … Kota ini akan sejajar dengan Jogjakarta Surakarta Demak Cirebon Jakarta ..
    Tapi sayang ya …
    banyak yang muda tidak mengenal adat budaya Pekalongan asli ..
    contoh , masih adakah yang masih bisa main kendang pencak , Jiduran rebana , melenggangkan samroh , sintren , mengenal batik jlamprang , mengenal asal usul kota Pekalongan , mengenal para ulama jaman dahulu , dari kyai sempalo , Ki Gedhe Noyontoko ( Noyontakan ) , Sampangan, Bugisan , Medono , Peninggaran , sampai Alas Gambiran ?? ..
    Mengenal Masjid Sapuro , masjid tertua di jawa se umur masjid demak , menganal Makam dowo di Medono , mengenal Wonobodro , mengenail Habib2 dahulu , Mengenal Bahurekso sang Tamtama Utama kerajaan Mataram yang menyerbu Belanda di Batavia / Jakarta …

    Yang tinggal hanya batik , tauto dan megono ..
    Padahal megono juga mempunyai sejarah yang panjang untuk sampai menjadi makanan khas Pekalongan .. makanan sesaji di jaman kerajaan Mataram untuk dewi Sri , yang menjadi hidangan terkenal .

    Bangga lho jadi orang Pekalongan …

    20/03/2013 pukul 11:39 am

    • seperti ini menjadi PR utk warga asli Pekalongan….#secara tidak langsung saya merasa tertampar dan malu sebagai warga Pekalongan# makasih untuk mengingatkannya….semoga masih ada seseorang yang akan mengangkat Pekalongan nantinya🙂

      18/04/2013 pukul 1:16 pm

  8. Ping-balik: Sungai Loji Akan Dijadikan Wisata Air | PORWEL

  9. Wahyu HBS

    Salam dari saya, warga Sragi Pekalongan..
    Tulisan mba laras..bisa mengobati kangenku terhadap pekalongan🙂

    12/12/2014 pukul 4:07 pm

    • Matur nuwun sudah berkunjung, salam kenal juga🙂
      Emangnya lagi merantau dimana?

      27/12/2014 pukul 11:05 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s