Kompasianival dan Kopdar

Hallooo….apa kabaarrr??? Semoga semua sehat sehat yah, Happy Monday🙂

Akhirnya sempat juga deh back ke wepe yang udah dua hari dianggurin hehe kangen juga. Iya, seperti yang sudah tahu kan yah kalau dua hari kemarin tepatnya hari sabtu minggu, aku ada janjian kopdar bareng teman dunia maya. Yeah multiply yang bentar lagi koit.

Wuiihhh senangnyaaa bisa ketemu teman maya itu secara aku ini emang kurang PD kalau kopdar kopdar gitu. Tadinya hanya berencana ingin ketemu Lina , dia ini bisa dibilang kontak awal aku di mulkiplid, dulu jaman seru seru nya di mulkiplid ini sempat ada komunitas sendiri yang dinamai family. Yang ngawangin si lelaki yang tak perlu disebutkan namanya hehehe dan lama lama family ini bubar karena adanya kesalahpahaman. Aku sendiri juga gak ngeh masalahnya apa.

Dari dulu janjian kopdar sama Lina tuh gak pernah kesampaian bahkan pas saat aku ke Jogjess pun gak bisa bertemu. Selaluuu saja ada alasan kesibukan yang tak bisa diminimalisir #halah bahasane# tapi bener loh bahkan pas janjian di Pekalongan pun gagal hahahaha

Nah, kemarin dia ada acara di event nya Kompasiana secara aku kan gak aktif yah di kompasiana jadi gak tahu lah seluk beluk nya kek gimana. Dan swear deh aku tuh gak tahu kalau dia tuh ada di event itu. Baru nyadar pas lihat tweet nya Pak Guru Rama yang minta petunjuk ke arah Gancit. Lah…aku kan juga mau ke Gancit, nanya nanya eh jebule acara kompasiana. Langsung dah kutanya ke Lina perihal kebenarannya dan jawabnya iya betul acara kompasianival. Hmmmmm tak apa sih tapi kan itu event nya para blogger yah hahaha #eh aku blogger bukan sih??#

Dari awal berangkat udah baca Bismillah….semoga kepergianku itu menemukan apa yang benar benar aku butuhkan. Dan untuk menuju ke Gancit itu harus naek bis arah Blok M dulu. Waduuuuhhhh Blok M??? hehe aku banyak meninggalkan duri disini hahaha dan sudah berapa tahun yah gak menginjakkan kaki disini makanya pas aku harus ke Blok M gimana yah rasanya xixixixixi nantilah kapan kapan aku ceritakan soal jejakku di Blok M.

Mau tak mau lah memang harus ke Blok M dulu baru ganti minibus yang arah Kemayoran, turun nya persis di depan Gandaria City. Maklum mantan preman Blok M jadi gak perlu nanya nanya untuk arah ke Gancit😛

Nyampai Gancit langsung ke lantai 3, lokasi acara Kompasianival. Masuk ruangan eh jebule rameeee banget, celingak celinguk dengan PD nya sambil pura pura jadi blogger sejati hahaha lah kok tiba tiba ada yang nyeluk eh ternyata si Anazkia. ( Nah, ini keuntungan kita masang foto asli di blog jadi dititeni orang walau belum pernah tatap muka). Yahsud, ngobrol dan narsisan dulu sama dia di stand Blogger Hibah Sejuta Buku.

Sekilas tentang Anazkia, aku kenal dia justru malah bukan dari blog walau sudah sama sama ngeblog tapi kenal dia gara gara dulu kita pernah sekelas di kelas online SMO milik Pak Jonru trus nyambung dan ngobrol di YM. Suka curhat dia hehehehe lama aku menghilang dari dunia maya eh pas back ke maya tak tahunya ketemu di multiply mulkiplid koit tapi justru jarang ngobrol😦

Selesai ketemu Anas, ngobrol dan narsis akhirnya aku ke stand nya Lina, pas kesana dia lagi sibuk yahsud akhirnya aku jalan jalan sendirian sambil lihat lihat lokasi stand yang rata rata emang gak asing kalau di dunia maya. Ya iyalaaaaaaaaaaaahhhhh itu kan acaranya dunia maya, piye sih aku kie hahaha

Pas lagi jalan jalan eh mataku kok melihat sesuatu yang gak asing yaahh haha iyaaa ketemu rekan kerja lama dulu, eh akhirnya di stand itu ngobrol ngobrol bentar karena aku nya yang gak enak. Secara itu kan salah satu provider besar yang jadi sponsor utama nya kompasiana, dimana provider ini dulu pernah jadi relasi kerja di event event aku. Daripada ditanya panjang lebar akhirnya aku menyudahi saja hehehe trus lanjut ke panggung utama lihat JK😀
Selesai lihat JK barulah ketemu lina. Dikenalin sama teman teman komunitasnya dia. Bahkan dapat hadiah dua buah buku dari Lina. Waahhh makasih yah Lina🙂

Berhubung Lina sendiri sibuk dengan stand nya dan aku gak mau jadi pengganggu akhirnya aku milih jalan jalan lagi. Lihat lihat stand stand yang ada, ada satu stand yang buat aku tertarik. Itu tentang komunitas perlindungan anak indonesia. Akhirnya nongkrong lumayan lama sih di stand itu dan ngobrol ngobrol soal misi visi nya. Trus ditawarin sama yang punya stand buat ikutan di group nya. (aku lupa nama groupnya, tulisannya ketinggalan di tas rangsel. Ntar malam ku edit soal nama groupnya ini)

Sempat foto foto juga di stand ini hehehe narsiiiiissss😛 trus nongkrong lagi di stand nya Plot Point iseng iseng nulis kata kata pendek di papan yang sudah disediakan disana dan dapat souvenir PIN. Pas udah brasa capek pamitan sama Anas dan Lina eh ternyata si Lina juga mau pulang dan dia minta bareng karena emang dia kurang ngerti arah Blok M. Pulang lah bareng bersama dia dan temannya eh temannya minta jalan jalan dulu ke Blok M. Akhirnya nemenin mereka berdua muter muter Blok M, huuuaaaaa jadi ingat semua dah durinya yang ketinggalan disana hehehe

Yang penting seru yah, ketemu teman maya, ketemu teman kerja lama, ketemu duri duri yang sempat tertinggal hehehehe

Sebuah jejak itu memang perlu kita pungguti walau terkadang jejak nya sedikit perih, setidaknya untuk dijadikan buah perenungan tentang masa lalu yang tidak perlu diulang.

Salam Larassati!!

B-kasi, 191112

#just save my memory in my life#

ngemengngemengfotonarsiskukokburemkabehyooopiyesihsengmotohehehe

24 responses

  1. Wah… bisa ketemu mbak Anaz. Rencana berapa lama dia di Jakarta?

    19/11/2012 pukul 7:17 am

    • Larasati

      wah kurang tahu pak, kemarin nanya dia cuman bilang belum tahu kapan balek malay nya…katanya mau di serang dulu, Raya juga lagi di Jakarta pak hehe

      19/11/2012 pukul 7:24 am

      • Pantesan lapak meme-nya Raya libur panjang. Sempat ketemuan gak?

        19/11/2012 pukul 7:30 am

      • Larasati

        ketemu paaakkkkk hehehe ntar habis ini cerita soal dia, karena ceritanya seruu haha demi dia pak, larass rela berhujanhujan hahahaha

        19/11/2012 pukul 7:35 am

  2. wah gak pernah login tapi gak keurus.

    19/11/2012 pukul 7:18 am

    • Larasati

      punya yah akun kompasiana?? hmm kenapa, keknya seru disana hehe

      19/11/2012 pukul 7:24 am

      • punya, tapi sudah lupa. Akunnya apa ?

        19/11/2012 pukul 7:28 am

      • Larasati

        haha larass gak maen di kompasiana😀

        19/11/2012 pukul 7:36 am

  3. Duuh coba teteh di Indonesia, teteh jg bela-belain ke Jakarta buat ketemuan sama non Raya sama Anaz..

    19/11/2012 pukul 7:56 am

    • Larasati

      yah hanya Anaz dan Raya?? enggak sama larass juga??😛

      19/11/2012 pukul 8:43 am

      • mauuu teteh tuliiisss tadiiii…maaaafff… udah teteh kira pasti deehh non Larass protes hehee..
        *peluuuuuk*🙂

        19/11/2012 pukul 8:46 am

      • Larasati

        hahahahahahaha enggak protes lah, sengaja bikin mak2 empot2an jantunge #kualat iki#😛

        19/11/2012 pukul 9:19 am

  4. 'Ne

    Asyiikknyaaa.. seneng kan ya kalo kopdaran. Ntar deh giliran kita ya mbak. Dan bikin fotonya yg bening2😀

    19/11/2012 pukul 9:05 am

    • Larasati

      aseeeeeeeegggg semoga ada jalan yah Ne..

      19/11/2012 pukul 9:20 am

  5. wah asik banget mbak laras dateng ke acara kompasianival…. kerennn🙂

    19/11/2012 pukul 3:27 pm

    • Larasati

      datang gak mas Aqom??

      20/11/2012 pukul 11:50 am

    • tadinya mau datang kesana mumpung deket, eh bentrok ada acara di puncak😦

      20/11/2012 pukul 1:24 pm

      • Larasati

        wah sayang sekali yah, kalau datang kan kita bisa kopdar juga hehe

        20/11/2012 pukul 4:49 pm

  6. owh kiraian punya juga akun di kompasiana nih si mbak😀 Saya juga banyak temen2 dari kompasinana loh hehe

    20/11/2012 pukul 1:34 pm

    • Larasati

      hehehehe engggak punya😀

      20/11/2012 pukul 4:49 pm

  7. Aih, ada saya heheheh
    Senengnya bis kopdaran sama Mbak Laras🙂

    30/01/2013 pukul 7:17 am

    • aku juga senang nas bisa ketemu dirimu…

      30/01/2013 pukul 1:24 pm

      • Semoga kapan2 bisa ketemu lagi🙂

        04/02/2013 pukul 1:41 pm

      • Aamiinn…makasih anaz🙂
        sukses yaahh

        05/02/2013 pukul 5:15 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s