Me-Restart Blog

ultah blog

Holla Holla!!😀

Apa kabar semua? Alhamdulillah saya baik-baik saja dan semoga semua juga baik-baik saja. Saya tak pernah bosan untuk selalu mengingatkan terutama untuk diri sendiri “Nikmat Tuhan mana yang saya dustakan?” karena pada kenyataannya hingga detik sekarang saya masih diberi kesempatan untuk membuka blog dan kembali menulis disini. #labil

Hahahaha kok bisa yah saya mengatai diri saya sendiri #labil ?? ada ceritanya pokoknya dan tak mungkinlah saya menceritakannya disini, yang ada ntar curcol deh😀

Oh iya, pas buka blog hari ini saya mendapatkan notification dari admin kalau blog saya ini ultah yang ke-4 tahun hmmmmm padahal saya ingat betul pertama kali saya bikin account di wordpress itu tahun 2006 terus pindah ke blogspot tahun 2007 terus pindah ke multiply di tahun 2008. Tapi kok umur blog saya masih 4 tahun yah harusnya kan 7 tahun? Eeeee busyet ternyata saya udah lama mainan di dumay yah tapi banyak kepotong rutinitasnya ding gak eksis-eksis banget cuman numpang nampangin nama ajah😀

Xixixixixi dan dasar saya ini sudah pikun, yah jelaslah umur blognya yang sekarang masih 4 tahun karena blog pertama saya yang di wordpress saya sembunyikan terus saya bikin baru lagi yang ini, cuman sempat ganti namanya ajah. Dulu namanya menalarasati.wordpress.com tapi akhirnya aku ganti dengan nama menara18.wordpress.com. Alasannya? gak penting kali yah😀 *mungkin lebih tepatnya biar terkesan eksis di dumay jadi bikin account yang banyak #LOL

my blog menara1

Nah, kok judul postingan kali ini “Me-Restart Blog”? Yup, sebelum saya menulis postingan ini, hal pertama yang saya lakukan adalah merestart separuh isi postingan blog ini. *Merestrat disini artinya meng-konsep-kan beberapa postingan yang sudah diterbitkan*. Karena hmmmmm tahulah blog ini isnya rata-rata tentang puisi dan prosa yang saya buat. Karena dulu pertama kali bikin blog ini memang tujuannya untuk postingan puisi dan prosa saja dan karena satu hal, proses berkarya saya dalam puisi juga prosa sedang menurun drastis. Alhasil saya harus merestart isi postingan disini. Tujuannya sebenarnya bukan itu saja kok.

Follower saya disini hampir rata-rata postingannya tidak berupa puisi dan prosa, sementara postingan saya kebanyakan tentang tema tersebut alhasil saya jadi merasa kurang sreg dengan blog saya ini. Saya membuat puisi dan prosa bukan hanya ingin dipuji saja tapi saya ingin dikritik, semua semata-mata demi kemajuan proses berkarya saya. Nah, disini saya belum menemukan follower yang mengkritik karya puisi dan prosa saya.

Berbeda sekali dengan dulu pas jamannya ngempih, disana walaupun banyak yang gak demen puisi juga prosa tapi ada beberapa teman yang juga sehobi dengan saya dan biasanya setiap teman yang sehobi itu nyamperin empeh saya, biasanya mereka meninggalkan jejak berupa kritikan yang membangun karya saya.

Sementara disini, kalau boleh saya jujur saya belum menemukannya hiks mungkin ada kali yah cuman pas kebetulan follower saya banyak yang gak demen sama bahasa puisi juga prosa. Apa saya nya yang salah follow yah?? hahahaha yahsudlah, alhasil saya berniat memindahkan beberapa mungkin semua postingan saya yang berupa puisi dan prosa dari blog ini keeeeeee……kira-kira kemana yah??😀 *yang jelas bukan dipindah ke blog yang baru loh yah* tapi saya rasa setiap orang berhak mempunyai ruang sunyi sendiri.

Dan mungkin blog ini akan saya isi dengan hasil mainan-mainan saya yang lain, mungkin loh yah. Kalau merasa keberatan dengan mainan baru saya itu, saya rela kalau dimadu ops salah ketik maksudnya saya rela di unfollow. Apalagi juga saya jarang sekali BW-BW ke blog teman-teman. Maafin saya yaaaaa teman, saya ngeblog hanya sekedar mencurahkan, memuntahkan dan menemukan. opo toh ngeeerrrr. Oke siiippppp…..

Akhir kata terimakasih dan mohon maaf sebesar-besarnya. Wassalam. Halaaahhhh kok malah kayak penutupan pidato yah xixixixi😛

muach muach muach!! #LOL

serius, saya kangen ngeblog dan dunia sosmec lainnya karena memang saya sedang mengurangi intensistas di dumay🙂

Salam Larassati!!

Kuto Batik, 231013//20.35′

12 responses

  1. Teteh alhamdulillah baik2 saja..meskipun belum sehat bangeuut….:)

    Nanti kalau sudah dipindah..dipilih2..kasih tau “alamat” nya yaa…
    Baik-baik dan sehat-sehat selalu ya Laras…

    24/10/2013 pukul 12:16 am

    • Alhamdulillah Larass juga sehaaattt, duh kangen deh sama Teteh, suka lihat2 di FB tapi Larass lagi gak bisa bebas online-online di sosmec😦

      26/10/2013 pukul 6:42 am

  2. Aan

    yang penting hepi..😀

    Laras sehat?

    24/10/2013 pukul 7:30 am

    • Alhamdulillah sehat om, hmmm kok komentnya masuk ke spam yah om aan??

      26/10/2013 pukul 6:43 am

  3. Wihhh, mosok mbak udah 4 tahun ??
    la blog aku baru berumur beberapa hari eh,..

    24/10/2013 pukul 9:33 am

    • hmmm ini ganti blog baru yah mba?? dulu keknya nama blognya bukan ini yah?? apa Larass nya yg gak ngeh yah?😀

      26/10/2013 pukul 6:43 am

  4. laras…. kalau saya, puisi2 ditempat saya ga saya bikinin tempat baru, cukup dibikin kategori aja… kalo yang ga suka pasti ga bakal baca, kalau yang suka tinggal klik kategori hehehe

    25/10/2013 pukul 1:55 pm

    • yang disini juga udah dibikin kategori tersendiri om Wib, cuman memang gak pengen publish dulu puisi2nya hehehehe btw apa kabar om Wib, lama tak nonggol di WP nih

      26/10/2013 pukul 6:40 am

  5. Larass, jangan ngambek gitu dong. Gak ada yang kritik kan bukan berarti gak ada yang menikmati. Kalau aku lihat sih sebetulnya banyak koq yang isi blog-nya itu prosa dan puisi. Mungkin Larass belum ketemu yang pas aja.

    27/10/2013 pukul 8:38 pm

    • xixixixi Om Cris, enggak ngambek kok sueeerrrrr, btw ada foto apa?? dpaatkah weekend kemarin??😀

      28/10/2013 pukul 7:46 am

      • Foto-foto hasil jalan dua minggu lalu belum aku post, lagi dipilihin. Aku gak dapat titipan Larass, selain cuaca yang gak menentu, juga moment-nya banyak yang gak pas 😦

        28/10/2013 pukul 9:50 am

      • iya tadi udah ke blog om Kris hehe gak papalah om, Larass setia menanti kok😀

        28/10/2013 pukul 8:22 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s