Tentang Aku

Mencintai senja adalah mencintaimu karenaNYA

Selamat datang di ruang kata hatiku, perkenalkan namaku Menara Larasati tapi lebih sering dipanggil Larasati. Aku asli Pekalongan tapi udah lama merantau di kota metropolitan yang sesak dan padat, walau begitu kota sesak ini terkadang ngangenin juga.

Dan, aku ini hanya segelintir debu yang terbang mencari pijakan. Dimana aku lebih menyukai pijakan kaki pada tepian, yaitu tepian kata. Karena aku ingin selalu mengoreskan tinta tinta hati ku menjadi sebuah deretan kata yang kelak akan dikenang. Ketika aku mati, aku ingin ada sesuatu yang tertinggal dan itu adalah KATA yang kurangkum dalam sebuah ruang bernama menara18.wordpress.com dan berharap kata inilah yang kelak akan menemukan aku denganmu, denganmu dan denganNYA.

Semoga kita bisa menjadi teman, sahabat bahkan saudara dalam setiap perjalanan hidup ini. Burung camar saja selalu beriringan bila terbang, kenapa kita tidak??

cah-pekalongan

 

Salam…..

tandatanganku

Selebihnya tentang aku ada disini disini dan disini😀

128 responses

  1. Sudah kok………….

    19/09/2012 pukul 11:10 am

    • hehehe iya sudaaaaaaaaaahhhhhh pakdheee

      21/09/2012 pukul 5:44 am

  2. pr4zh

    halo Larass

    01/10/2012 pukul 9:17 am

    • Larasati

      hallo om willy, belum beres neh blog ku hehehehe

      01/10/2012 pukul 10:48 am

  3. hai blognya bagus..

    salam kenal yah..

    silahkan berkunjung jg ke blog saya >> http://www.adrian10fajri.wordpress.com (blog Pesona Palembang)..

    Siapa tahu berkenan.. ^_^

    16/10/2012 pukul 12:53 am

    • Larasati

      salam kenal kembali….makasih yaahh sudah bertandang disini🙂

      16/10/2012 pukul 4:59 am

      • adrian10fajri

        sama-sama.. dengan senang hati koq.. ^_^

        16/10/2012 pukul 5:01 am

      • Larasati

        ku follow yah…biar kutahu perjalananmu kemana ajah hehe aku pengen suatu saat keliling Gorontalo dan Riau😀

        16/10/2012 pukul 5:07 am

  4. Hai Larasati salam kenal ya, terima kasih sudah berkunjung ke blog saya🙂.

    21/10/2012 pukul 8:26 am

    • Larasati

      sama sama mbaa…..makasih juga yaahhh…ku follow yah mba🙂

      21/10/2012 pukul 9:06 am

  5. Hi, I nominate you as One Lovely Blog Award Nomination. For more details please check here..

    http://sigoese.wordpress.com/2012/10/25/one-lovely-blog-award-nomination/

    Warm Regards,
    Aan

    25/10/2012 pukul 2:16 pm

  6. Hello Laras,
    Salam kenal ya.
    Terimakasih sudah berkunjung ke blog-ku dan juga sudah follow 🙂

    28/10/2012 pukul 1:21 am

    • Larasati

      om kris, keknya kita baru kontakan yah di multiply?? yang gara gara TT ituu hehehe
      makasih yah om sudah datang disini🙂

      28/10/2012 pukul 4:34 am

  7. katrinaedwards

    Hi Larasati…
    Salam kenal…

    Saya suka blog kamu..cantikkk..
    Mohon izin lihat2 dan pelajari dari kamu yaa..🙂
    thank you..

    salam hangatku..
    ~ KeY

    28/10/2012 pukul 6:01 am

    • Larasati

      Selamat datang, wah senangnya dapat kunjungan mba cantik ini juga tapi maaf yah sebelumnya kalau Larass tidak bisa menggunakan bahasa Inggris dengan baik dan benar. Salam kenal yaahhh….salam🙂

      28/10/2012 pukul 6:13 am

      • katrinaedwards

        Duhh Lara, kita semua masih belajar..sama2 ajalah yaa..🙂

        28/10/2012 pukul 7:10 am

  8. mbak Laras, artikel Xenophobia-mu (Siapa Saya…) sudah di-close ya? Boleh di sharing lagi dong🙂

    28/10/2012 pukul 1:52 pm

    • Larasati

      di sharing kemana pak??
      iya sudah saya close tapi boleh pak, di sharing dimana?? ada dua kan yah xeno saya kalau gak salah hehe

      28/10/2012 pukul 2:45 pm

      • Kalo di MP dah say gudbai, di copas di WP aja, mbak Laras. Kalo sudah di copas, tolong kasih tahu ya. Siapa tahu gak muncul di inbox. Terimakasih, mbak Laras🙂

        28/10/2012 pukul 11:13 pm

      • Larasati

        iya MP dah gudbai hehehe enggan banget kesana kecuali bwt lihat PM, oke pak Insya Allah akan larasss post di wepe yah…terimakasih sebelumnya🙂

        29/10/2012 pukul 6:29 am

  9. Mbak Laras, salam kenal ya, saya juga mantan penduduk MP, dulu id MP-nya kopiradix. Gak tahu juga apakah dulu di MP sudah kontakan atau belum😀

    Mampir ke situs WP ini dari WP-nya mbak Raya, ijin follow ya🙂

    31/10/2012 pukul 7:31 pm

    • Larasati

      wah salam kenal balek mas, iya pindahan mp dan disana kita belum kontakan yah hehehe tp pernah ketemu keknya yah di milad mp 2010

      01/11/2012 pukul 11:39 am

      • Tahun 2010 MPers yang datang banyak sekali mbak, jadinya ya gak tahu mbak Laras yang mana, he he he.

        btw, kalau boleh tahu id waktu di MP apa mbak?

        01/11/2012 pukul 5:33 pm

      • Larasati

        tapi saya inget loh sama mas hehehehe id saya larass di multiply

        02/11/2012 pukul 6:52 am

  10. Numpang mampir mba…salam kenal dari saya😀

    07/11/2012 pukul 2:44 pm

    • Larasati

      waahhh salam kenal juga mas edy, makasih yah dah mampir…saya malah belum nyampai rumah mas edy nih hahaha tadi nyamber ajah yah komentnya di rumah om aan…makasih yaahh, lain kali pasti saya datangin kok🙂

      07/11/2012 pukul 2:59 pm

      • Hahaha…
        Oke sippp…makasih banyak…ditunggu kunjungannya😀

        07/11/2012 pukul 3:03 pm

      • Larasati

        siyaappppp………..

        07/11/2012 pukul 3:13 pm

  11. Dari rumah nengwie mampir ke sini, salam kenal🙂

    09/11/2012 pukul 3:59 am

    • Larasati

      terimakasiiihhh, salam kenal yaahhh🙂

      09/11/2012 pukul 4:32 am

  12. Dari homenya Yisha mampir kemari, mau jalan lagi aah

    12/11/2012 pukul 4:13 am

    • Larasati

      wah terimakasiihhh salam kenal yah, welcome to my place

      12/11/2012 pukul 5:02 am

      • lam kenal kembali thanks kunj baliknya

        12/11/2012 pukul 5:04 am

  13. alam kenal..
    kunjungan malam

    13/11/2012 pukul 1:50 pm

    • Larasati

      terimakasih….salam kenal juga yaahhh….nantikan kunjuganku balek yaah🙂

      14/11/2012 pukul 5:44 am

  14. Raf

    permisii, mo berkunjung euy.. salam kenal🙂

    18/11/2012 pukul 12:22 pm

    • Larasati

      selamat datang, salam kenal….makasih yah🙂

      nanti aku balek berkunjung

      18/11/2012 pukul 12:37 pm

      • Raf

        Ditunggu yaaaa🙂

        18/11/2012 pukul 12:41 pm

      • Larasati

        meluncuurrrrrrrrr

        19/11/2012 pukul 10:02 am

  15. salam kenal mbak laras, dari ulfah di klaten..😀
    lapaknya ndak dipromosiin disini sekalian mbak?😀

    19/11/2012 pukul 8:24 am

    • Larasati

      salam kenal kembali, di promosiin dimana??

      19/11/2012 pukul 9:52 am

  16. Salam kenal mbak …

    07/12/2012 pukul 11:19 am

    • di WP ada pak lurah yah?? hehe makasih yah..salam kenal kembali🙂

      07/12/2012 pukul 2:59 pm

  17. permisii numpang lewat, blognya bagus🙂

    08/12/2012 pukul 9:15 am

    • terimakasih, salam kenal yah……🙂 nanti aku balek berkunjung yah

      08/12/2012 pukul 10:45 am

      • monggooo…🙂

        08/12/2012 pukul 11:09 am

      • orang jawa yaahh??? aseeeggg…

        08/12/2012 pukul 11:10 am

      • juowo pol, perkenalken saya Okti🙂

        08/12/2012 pukul 11:11 am

      • waahh mba okti, asli mana mba?? aku yo jowo je…

        08/12/2012 pukul 11:16 am

      • arek Suroboyo, hahaha… tapi juga tinggal di Jakarta. Laras di Jakarta juga bukan?

        08/12/2012 pukul 11:19 am

      • bekasiiiii…..lah ayo kapan2 kopdar hehehe jakarta nya mana mba??

        08/12/2012 pukul 11:21 am

      • ayoklah kapan2 ya?
        sekarang aku tinggalnya di Jakarta Barat…

        08/12/2012 pukul 11:22 am

      • daerah mana tuh mba, larass sering ke arah jakarta klu pas ada job tambahan hehe sapa tahulah pas ditempatnya mba okti😀

        08/12/2012 pukul 11:24 am

      • Daerah kemanggisan, dekat Slipi. Ke Jakartanya biasanya ke daerah mana?🙂

        08/12/2012 pukul 11:25 am

      • oh daerah slipi yah…kemana mana mba hehehehe kadang di daerah plaza slipi juga😀

        08/12/2012 pukul 11:29 am

      • hehehehe, “mall” langganan tuh😛
        kapan-kapan kalau mau mampir ke Slipijaya kabar2in aja ya🙂

        08/12/2012 pukul 11:31 am

      • oke siiippp……pasti kabar2lah🙂

        08/12/2012 pukul 11:39 am

  18. salam kenal Mbak. nggak nyangka gue bisa ketemu dugong eh! lumba-lumba eh! mermaid maksud gue, hehee
    moga-moga suatu saat gue bisa ke pekalongan mampir ke rumah situ!😀

    11/12/2012 pukul 1:32 pm

    • aseeggg beneran neh mau maen ke pekalongan dan ketemu ane?? hehehe ntar kabur loh😀

      12/12/2012 pukul 3:12 pm

  19. assalamualaikum..
    halo mbak laras..
    ku follow blognya ya.. kalau blog walking ke mbak tintin ma teh dewi pasti ada mbak laras..

    salam kenal, mbak..:)

    15/12/2012 pukul 12:23 pm

    • salam kenal kembali mba Zara, makasih yaahhh….terimakasih..nanti kunjungan balek yah🙂

      15/12/2012 pukul 12:31 pm

      • mbak laras, panggilnya mahia aja ya.. hehe, soalnya semua orang panggil begitu..

        mbak dulu warga mp juga ya?
        kayanya kita ga temenan ya dulu..haha *garing
        tapi gapapa, yang penting sekarang di wp kita berteman..^^

        15/12/2012 pukul 12:33 pm

      • oke deh mahia…siipppp, iya warga mp trus kembali ke rumah lama hehe

        15/12/2012 pukul 12:35 pm

  20. Dear Laras, I’ve nominated you for Sunshine Award. Here’s the link: http://whysooserious.wordpress.com/2012/12/17/sunshine-award/
    congratulations🙂

    17/12/2012 pukul 8:21 pm

  21. Teguh Puja

    Salam kenal Larasati.😀

    23/12/2012 pukul 9:01 pm

    • salam kenal mas Teguh, terimakasih sudah datang disini🙂

      28/12/2012 pukul 1:03 pm

      • Teguh Puja

        Terima kasih juga laras untuk sambutannya.😀

        28/12/2012 pukul 1:56 pm

  22. Rasanya belum ‘sah’ kalau belum ‘ninggalin’ jejak disini…🙂
    Salam kenal dan jabat erat dari Jogjakarta.
    Matur nuwun…🙂

    24/12/2012 pukul 11:15 am

  23. dewipoenya

    Assalamualaikum,,, salam kenal ya:mrgreen:
    nice blog😀
    Mampir ya

    16/01/2013 pukul 10:51 am

    • makasih yah, salam kenal juga🙂

      17/01/2013 pukul 6:29 am

  24. Bunda Dewi

    hai hai larasati,,, salam kenal:mrgreen:

    26/01/2013 pukul 9:54 am

    • salam kenal balik bunda Dewi, makasih sudah berkunjung..tunggu aku yaahhh kalau ada angkot lewat aku mampir ke rumah bunda😀

      27/01/2013 pukul 9:52 am

  25. Salam kenal dari Bandung.😀

    27/01/2013 pukul 4:20 pm

    • salam kenal juga, terimakasih sudah berkunjung…

      30/01/2013 pukul 12:31 am

  26. wah, asyiknya bila terbang beriringan beramai-ramai…
    hayuk dah…
    salam kenal ya Larasati, saya baru 8 bulan ngeblog dan tulisan masih dikiiiitt…
    mau belajar banyak dari teman-teman blogger yang huebat-huebat…
    makasih Laras…

    31/01/2013 pukul 5:26 pm

    • salam kenal Heri, namamu mengingatkan aku sama sahabat SD ku dulu hehehehe makasih yah sudah datang disini, sama kok aku juga masih belajar🙂

      31/01/2013 pukul 5:44 pm

  27. budhisetyawan

    penyair Taufiq Ismail juga dulu pernah mengalami kehidupan di Pekalongan. semoga menjadi semangat untuk menuju jalur kepengarangan yang terbaik. salam kreatif.

    01/02/2013 pukul 9:04 am

    • iya pernah baca kalau Penyair Taufiq pernah tinggal di Pekalongan…terimakasih yah mas Budi🙂

      03/02/2013 pukul 5:57 am

  28. salam kenal🙂
    blog nya bagus😀

    07/02/2013 pukul 9:19 pm

  29. Kayane maune gak ono logo kotamu yooo…opo aku gak weruhh…ah Emak…kaacamatanya gak di elap sihhh! hihihihi

    08/02/2013 pukul 9:20 am

    • hehehehe inggih buneeee…..soale podo gak ngeh kota megono niku pundiiii akhire kulo paringi gambar re😀

      08/02/2013 pukul 5:51 pm

  30. assalamualaikum
    salam kenal ya mba laras😉

    08/02/2013 pukul 9:36 pm

    • waalaikumsalam, salam kenal balek yah mba andri….terimakasih sudah datang dan follow🙂

      08/02/2013 pukul 10:28 pm

  31. Salam Kenal, senang bisa berkunjung ke Blog Kamu, Laras!

    09/02/2013 pukul 12:36 pm

    • salam kenal kembali pak, makasih sudah berkunjung🙂

      09/02/2013 pukul 2:37 pm

  32. Mohon ijin menikmati perjalanan “menuju langit”….

    salam silaturahim
    blognoerhikmat🙂🙂

    13/02/2013 pukul 10:20 pm

    • salam, terimakasih sudah berkunjung…semoga berkenan memasuki dunia penuh sayatan luka karena isi blog ini hanyalah tentang luka🙂

      24/02/2013 pukul 8:11 pm

  33. Salam kenal nduk
    maju terus ya

    22/02/2013 pukul 2:06 pm

    • salam kenal pakdhe, terimakasih🙂

      24/02/2013 pukul 1:42 pm

  34. Salam kenal Mbak Larasati. Saya ngikutin blog seorang teman..jadinya mampir deh ke sini.

    23/02/2013 pukul 7:10 pm

    • selamat datang mba andani di gubug Larass yg penuh sayatan luka hehe, makasih mba andani….salam kenal yah🙂

      24/02/2013 pukul 1:45 pm

  35. Salam kenal mba laras🙂
    wah asli pekalongan yah, tetanggaan dong kita, hehe

    14/03/2013 pukul 10:53 pm

    • salam kenal juga mas iqbal, maaf baru sempat online….makasih sudah berkunjung, btw orang mana dirimu mas?

      18/04/2013 pukul 1:17 pm

      • tetangga sebelah mba, Pemalang. hehe

        19/04/2013 pukul 12:38 am

      • waahhh yah deket banget yah😀

        19/04/2013 pukul 9:59 am

  36. Salam kenal Laras…nice blog 🙂

    04/04/2013 pukul 12:23 pm

    • salam kenal juga mba novi, makasih yah tapi maaf yah klu larass jarang BW🙂

      05/04/2013 pukul 3:12 pm

  37. Untungla kalau udah dapat pijakan. Moga pijakan itu membawa mbak Larasati ke pijakan yang sesungguhnya kelak. Yup, salam kenal ya. Sukses!

    14/04/2013 pukul 7:37 am

  38. Salam kenal mba laras..

    14/04/2013 pukul 5:14 pm

    • salam kenal juga…makasih🙂

      18/04/2013 pukul 1:12 pm

  39. salam kenal ya mba… *dikeplak* hihihihi

    17/07/2013 pukul 1:35 pm

    • Hehehe udah di unfollow dan follow lagi yah? Soalnya larass pernah ganti nama I’d wp nya mas😀

      17/07/2013 pukul 9:47 pm

      • Iya ya. Blm unfoll sih.
        Trs napa ganti jadi ini skrg?

        17/07/2013 pukul 10:05 pm

      • Gantinya udah lama kok mas hehehe gak papa sih cuman pengen ganti ajah :p

        18/07/2013 pukul 9:16 am

      • dah unfoll and follback barusan. mudah2an dah masuk ke dalam reader lagi.

        18/07/2013 pukul 9:34 am

      • Terimakasih mas Ryan, maaf yah larass belum sempat BW. Pake hape jadul susah klu BW, modem lg koit nih😀

        18/07/2013 pukul 1:50 pm

      • gpp. santai aja Laras.🙂

        18/07/2013 pukul 1:57 pm

      • Laras, ijin mencantumkan nama blog dan alamat blogmu ya di postingan berikutnya. boleh kan? dicantumkan creditnya kok.

        18/07/2013 pukul 10:05 pm

      • Boleh mas Ryan, silahkan. Terimakasih…

        19/07/2013 pukul 5:35 am

      • Makasih Laras

        19/07/2013 pukul 6:53 am

      • Sama sama🙂

        19/07/2013 pukul 10:02 am

  40. Good Job… Teruskan menulis🙂

    21/07/2013 pukul 5:01 pm

  41. Halo, Mbak.
    Salam kenal yaaa🙂

    30/07/2013 pukul 3:17 pm

    • wah kok baru tahu ada koment ini hehe salamkenal juga mba, maaf yah terlambat meresponnya. terimakasih sudah mampir di blog Larass🙂

      03/10/2013 pukul 10:07 pm

  42. Assalamu’alaykum
    blog walker..
    salam kenal mbak larasati😀
    keep write and share ya..
    semoga Allah selalu merahmatimu mbak

    27/08/2013 pukul 9:28 am

    • waalaikumsalam, terimakasih….

      27/08/2013 pukul 8:30 pm

  43. Ijin nyantumin di link blognoerhikmat….🙂
    http://blognoerhikmat.wordpress.com/link-2/blog-puisi/

    22/09/2013 pukul 2:39 pm

  44. Halo mbak, piye kabare?

    25/05/2014 pukul 6:58 pm

    • alhamdulillah.matur suwun

      30/06/2014 pukul 8:46 am

  45. Assalamu’alaikum mbak Laras, salam kenal dari Madura ya,, ijin follow yaaa,, dan kalau berkenan bolehlah di follback…😀 *Jangan lupa kunjungan baliknya saya tunggu🙂

    05/08/2014 pukul 7:07 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s