Jejak Buku

Wishful Wednesday [80]-Seperti Sungai yang Mengalir

wishful-wednesday

 

Aaaaarrrggghhhh….Aku tetap mengharapkan buku iniiiiiiiii hehehe iya siapa lagi kalau bukan bukunya Paulo Coelho. Yah itung itung sebagai pelengkap koleksi buku Paulo Coelho yang sudah aku miliki.  (lebih…)


Wishful Wednesday [79] Buku Inceranku…

 

wishful-wednesday

Bicara soal buku yang sedang aku incar?? hmmmm banyaaakkk sekali tapi karena budget minim jadi harus sabar untuk membelinya. Syukur-syukur kalau bisa dapat gratisan dari wishful ini hehehe ngarep.com 😀 (lebih…)


#Buku – Tiga Puisi Dalam Satu Jantung…

3 buku puisi

 

Haduuhhh…judulnya hehe itu hanya karanganku saja sih habisnya bingung mau ngasih judul apaan 😀

Tiga buku ini aku beli dalam satu waktu pas saat itu aku ada gawean ke (lebih…)


#Buku – Pengantin Surga…

Pengantin-Surga

Selamat pagi teman…?? Semoga semua sehat sehat saja yah dan awali hari ini dengan senyum dan rasa syukur walau hujan menguyur kota Bekasi sejak pukul 2 pagi. Iya, jam segitu tumben aku sudah bangun dan tidak bisa tidur lagi, padahal aku tidur diatas jam 10 hmmmm semoga nanti gak ngantuk #kudu sedia kopi banyak#

Tulisan kali ini semoga menjadi langkah awal buatku tetap bisa menulis di blog, iya kemungkinan aku mengurangi tentang hal pribadi dan kata “ekstrim” di maya hehe #mungkinkah??# selama itu hal yang baik Insya Allah mungkin yah, optimis saja. Kemungkinan besar jatah online ku kalau gak malam yah pagi pagi banget haha soale modem nya gak beres. Jadi mungkin balas komentnya terlambat. Harus beli modem baru!! Harus nabung duluuuuu 😀 #STOP!! Kebanyakan curcol# 😛

Tulisan ini tentang sebuah buku lama, sebenarnya ini juga tulisan lama aku di mulpid yang ternyata sampai sekarang gak koit koit tapi udah kadung malas untuk kesana jadi yah satu satu file yang kesimpen di laptop dipindahin kesini saja. Aku suka dengan buku ini walau bukunya gak populer di Indonesia tapi sangat populer loh di luar. Penasaraannn?? Yuk mareee…..

——————————————————————————

(lebih…)


[Launching] Pertamax Moment

Mozaik Indie Publisher

 

Genre: Non Fiksi-Kisah Inspiratif

Penulis: Rescue Iffah – Menara Larasati – Nenny Makmun – Ria Irwanty – Lina Farida – Mellonezia – Dee An – Catur Wahono – Tomy M Saragih – Cici Pratama

Penulis Tamu: Agung ‘Si Mbot’ Nugroho dan Ihwan Hariyanto

Desain sampul: Anhar Arkana

Penerbit: Mozaik Indie Publisher
Tebal: 105 hlm, 13×19cm
Harga: Rp.30.000

 

Melakukan sesuatu untuk yang pertama kali tentu rasanya campur aduk, antara senang hingga deg-degan takut salah.

Acungan jempol patut diberikan kepada siapa saja yang berani memulai sesuatu, entah itu kecil atau besar karena kita tidak akan pernah tahu sampai dimana kemampuan kita jika tak pernah berani memulainya.

Lebih baik menyesal pernah mencoba, meski hasilnya kurang memuaskan dari pada menyesal tak pernah mencoba dan melakukan apa-apa.

cover full 2 revisi

Sesungguhnya di dalam moment-moment yang pertama terdapat banyak pelajaran yang bisa kita petik. Jika kita berhasil melakukannya dengan baik, maka hal itu bisa menjadi portofolio kehidupan yang mungkin bisa…

Lihat pos aslinya 82 kata lagi


Wishful Wednesday – Birthday Giveaway!

Iseng iseng ikutan Birthday Giveaway nya blog Books to Share yang sedang rayain ultah dan berbagi bagi hadiah di Wishful Wednesday.

Dan ini untuk yang pertama kalinya aku ikutan giveaway ginian secara emang aku ini newbie disini hehe. Lumayan hadiahnya buku yang boleh milih sendiri asal harganya tidak lebih dari Rp. 100.000,-

(lebih…)


[My Reading] Empat Buku….

mari kita cuci diri kita sendiri di siang hari dan mari kita basuh hati kita dengan air mata sendiri di malam hari (sajak Jeihan-Syukur dan Tafakur)

Dari kemarin nafsu membacaku sedang meninggi. Tahu yah aku ini aneh, kalau lagi menggila sama buku tiga ampe empat buku bisa langsung ludes dan cepet kulahap gak lebih dari sehari semalam tapi kalau emang lagi gak mood baca, boro boro deh mendekati buku haha yang ada juga buku ditaruh dipojokan doang atau cuman buat bantalan atau cuman buat isi isi tas ajah biar gak terlalu enteng hehehe

(lebih…)